Pour une année de gai savoir

Par le 5 janvier 2013

Une belle information est venue éclairer la fin de l’année 2012. Une étude TNS Sofres, « Les Français et le Savoir« , a montré que « le savoir suscite un grand intérêt et un fort respect de la part des Français qui lui confèrent une place de premier plan dans la société d’aujourd’hui ». « Le savoir est important (56%) et même essentiel (39%) pour avoir une vie épanouie ». « Acquérir un bon niveau de savoir s’avère primordial pour la quasi-totalité des Français (95%) », « toutes générations confondues ».

Les motivations de cette envie profonde d’apprendre ne sont pas utilaristes (seuls 2% « estiment que le savoir a pour utilité première de gagner plus d’argent ») :  le savoir a « pour principale fonction d’aider à comprendre dans sa globalité le monde qui les entoure » (42%).

Chers lecteurs de ce blog, vous aimez apprendre et faire apprendre au point que la plupart d’entre vous en ont fait le centre de leur vie professionnelle. Les auteurs du blog de la formation professionnelle espèrent vous y aider  tout au long de cette année 2013.

 Nous vous souhaitons  une année pleine

de fenêtres qui s’ouvrent sur de nouveaux savoirs,

de belles rencontres,

et de plaisir d’apprendre partagé avec vos apprenants.

 

Autre dossier sur le même thème

Laisser un commentaire

Avatar

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Mathilde Bourdat

Mathilde Bourdat Il y a 8 années

Merci Marie-Pierre! L’enthousiasme est toujours au rendez-vous! Très belle année à vous.

Répondre
Avatar

Marie-Pierre Prioleau Il y a 8 années

Merci à vous tous pour la qualité de ce blog.

Je vous souhaite une année 2013 fructueuse et enthousiaste !

Cordialement,
Marie-Pierre

Répondre

Abonnez-vous au blog

Afin de vous abonner et pour des raisons de sécurité, votre navigateur doit accepter les cookies et le JavaScript.